jdb电子游戏

您现在的位置:首页  新闻公告  新闻动态

关于召开2020-2021学年第一学期思政课期中师生座谈会

(本网讯)为提高jdb电子游戏思想政治理论课教学的针对性和实效性,全面了解学生对思政课堂教学的评价及对思政课学习的期待。20201118日下午200,jdb电子游戏在社科楼B300召开思想政治理论课期中师生座谈会。教研室主任黄志高、葛晓梅、卫青、程平四位老师,任课教师代表胡中月老师吴涛老师,教学吴清岚老师出席会议,来自安徽大学各个学院的本硕学生近30名学生代表参加本次会议。

座谈会伊始,分管教学院长李明教授就本次开展思政课期中师生座谈会相关工作及与会老师、同学代表作简要介绍。李院长指出思政课期中教学检查师生座谈会是学校开展的惯例性会议,旨在就学生在学习过程中遇到的问题以及任课教师在教学过程中出现的问题进行反馈,并对思政课建设提出相应的意见和建议,以期能够提升思政课教学质量,提高思政课教学效果。紧接着,学校各个学院的学生代表踊跃发言,一致肯定了学校思政课对大学生的成长成才具有重要的意义和价值。部分同学盛赞自己的思政教师,指出老师课堂上开展的小组讨论非常有意义,可以让学习变被动为主动;有同学指出有的老师采用雨课堂、翻转课堂等形式很好地调动了学生学习的兴趣和积极性;还有同学称赞自己的老师讲课内容丰富多彩,生动有趣,增强了课堂吸引力。在课堂教学方面,部分同学指出思政课课堂人数较多,在分组合作展示过程中出现“搭便车”现象严重,以及学生在出勤方面存在的不良现象。学生也对思想政治理论课的教学形式、课堂内容、作业形式、考核内容及方式、实践教学等方面提出了具体的意见和建议。针对这些问题,参会的各位老师对同学们的提问进行详细记录并及时反馈,表示在今后的教学中将改进教学方式、方法,进一步提高授课质量。

     最后,李明副院长对座谈会作总结发言。他对同学们提出的建议和意见表示感谢。他指出,各位老师要切实把思政课课程讲好思政教师在备课过程中要将同学们的需求与教学结合起来,不断完善课程内容,改进教学方法,努力将思政课建设成为大学生终身受益的