jdb电子游戏

您现在的位置:首页  新闻公告  新闻动态

“清华-北大”jdb电子游戏教授联袂主讲“智慧思政课平台”的“名家名课”

(本网讯)20201121日下午,应安徽省智慧思政课教学平台的邀请,清华大学jdb电子游戏院长艾四林教授、北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国教授,联袂在安徽大学网络思政中心展示大厅,通过智慧思政课教学平台以直播方式为安徽省广大师生上了一堂精彩的思政“名家名课”。

艾四林教授在云端与师生共同分享了“新时代如何讲好思政课”这个主题。讲座紧密围绕新时代思政课特点、内容,就老师如何运用多种元素提高课程质量,学生如何更好参与课堂提升教学效果等,进行了深入浅出讲解,受到了广泛好评。

孙熙国教授围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质 ”这一主题进行了深入讲解,深化了广大师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的内容、特征、核心要义等方面的理解,特别对在思政课堂如何更好地讲授和学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的启发意义。

本次由“清华-北大”jdb电子游戏教授联袂主讲的思政“名家名课”,不仅向高校师生开放,也要邀请了广大中小学师生参与,是我省开展的一次思政课大中小学一体化教研活动的有益探索和尝试,收到了良好效果。